Un plat à dévorer des yeux.
Florence Dusart vous propose de faire un lien entre la sculpture contemporaine et la nourriture, entre le regard et les saveurs.
Les objectifs visés pour cette séquence (Rencontrer, Pratiquer, Connaître)
Consignes et déroulement :
Lire la recette qui a servi à la création artistique de l’artiste.
Imaginer et dessiner le plat qui aura été cuisiné en suivant le déroulement de la recette. Trouver le nom de ce plat.
Découvrir l’image de l’œuvre et le portrait l’artiste sculpteur. Comparer avec son dessin.
Ecouter la description de la sculpture et comprendre la démarche de l’artiste.
<https://pod.ac-caen.fr/video_priv/2...>
Réaliser seul(e) ou en compagnie d’un adulte la recette et prendre une photo des assiettes préparées.
Partager le plat réalisé à la maison.
Pas besoin d’imprimante !!! Juste un crayon à papier, des pastels, des crayons de couleur ou encore de la gouache... au choix, une feuille de papier dessin A4 et quelques ingrédients pour cuisiner.
Vous retrouver l’intégralité des documents en ouvrant ce dossier partagé :